wagyu from AUSから思うこと。西野さん。Policy Palとのディスカッションとか
@singapole
wagyuバーガーです。
原産地はオーストラリア。
ブランドとは難しく、
日本からの黒毛和牛を日本からオーストラリアが輸入し、
wagyuブランドでアジアで売りまくっているのはご存知の通りで。
和牛協会なるものもあるわけで
まぁこれは日本からしていたら
なんでパクってるんだ!ふざけるな〜!!
ということですが
先日
西野さんのブログで
トイザらスはアマゾンよりも頑張ってなかった
という話があり
あぁなるほどな、と。
ここシンガポールにて思うのは
とても日本というのは過去形な話で語られているということです。
そして
海外の起業家枯らしたら
後回しな国、という状況にあります。
あぁ日本ね、日本は後でいいんだよ
というのはPolicy Pal のJason.(左)
なぜなら日本は、、、
と続くんですが。
このままじゃダメでどう動くか、をしっかりと検討しようとしたら
とてもいい会議ができて
今後のFINOLABでの活動やとALLINSの方向性も確認できたので
とても有意義な出張だったと思います。